Сочи 2014 и новая 100-рублевая купюра

В ходе активной олимпийской подготовки, к 2014 г. будет выпущена 100-рублевая купюра. На ней отобразится фигура парящего над Сочи сноубордиста, а с обратной стороны купюры можно будет лицезреть олимпийские виды спорта, жар-птицу, стадион. Сегодня многие виды сноубординга становятся все более популярными. Теперь все чаще пользователи интернета, любящие спорт, задают вопрос как выбрать сноуборд? и обсуждают на форумах вопрос - где лучше учиться на нем кататься. Неудивительно, что выбор пал именно на этот романтический вид спорта для оформления купюры. Сама банкнота выполнена в красивом сине-голубом цвете, а фигура спортсмена расположена вертикально. За сто суток до самого начала Игр новые памятные купюры выйдут в свет. Их тираж составит десять миллионов штук. Знаменательно это событие и потому, что российский Центральный Банк впервые выпускает такого рода памятную банкноту.

100 рублевая купюра Сочи 2014 

Выбран не конькобежец и ледовые коньки, ни лыжник с лыжами, а именно сноубордист. Еще в 2011 г. состоялся тендер на самый лучший дизайн банкноты, он происходил в институте им. Репина при питерской академии художеств. Участниками стали студенты, а победил Павел Бушуев*.

* Однако точно такое же изображение сноубордиста было обнаружено российскими блогерами в архиве одного из фотобанков, что дало возможность уличить создателей дизайна банкноты в плагиате.

Автор снимка - швейцарский фотограф Даниэль Алтьер. Он подтвердил схожесть рисунка, используемого на олимпийской сторублевке, с его фотографией, снятой в середине 2000-х годов на соревнованиях в швейцарском Лаксе. 

Даниэль Алтьер сказал что с одной стороны польщен, что его фото используется на банкноте, но так же, он отметил, что за разрешением на использование его снимка к нему никто не обращался и возможно в дальнейшем он изучит данный вопрос более пристально.

На данный момент он не намерен доказывать свои авторские права на снимок и требовать компенсацию за его незаконное использование.

100 рублевка Сочи 2014 и оригинальная фотография

Обычно страны, принимающие олимпийские игры, выпускают лишь памятные монеты, а не банкноты. Самой первой страной, которая выпустила именно памятную банкноту, был Китай. Для предстоящих спортивных игр в городе Сочи тоже появятся монеты, планируется, что это будут 9-ть видов инвестиционных экземпляров и 38 памятных. Все они отобразят символы зимних спортивных игр, и, быть может, мы увидим на них даже фингерборды или другие необычные спортивные символы. Будь это керлинг, бобслей, хоккей, санный спорт или просто тюбинг, монеты отобразят столь знаменательное событие года. На них можно будет видеть спортивные сооружения, основные достопримечательности города Сочи и зимние пейзажи.

25 рублевая монета Сочи 2014 

Март месяц ознаменовался выпуском двадцати пяти рублевой монеты с изображением Снежинки и Лучика талисманов предстоящих игр. Монета выполнена из меди и никеля, ее тираж 10-ть миллионов экземпляров. А еще Банк России к Играм 2014 выпустит свыше двадцати инвестиционных/памятных монет. И это не все! Нам предстоит увидеть редкую монету, весом 3 килограмма, номиналом двадцать пять тыс. рублей. Не менее эффектной станет и монета 200 рублей, с точно таким же весом и даже более ценные - серебряные, номиналом 3 рубля, уникальными станут и золотые монеты - 50 и 100.

 





 

Экстремальный портал VVV.RU skinet.ruMember of skinet topsites Рейтинг@Mail.ru