Паралимпиада-2014: Вне барьерное пространство

Спортивная программа Паралимпийских игр в Сочи бьет рекорды. Впервые в истории зимних игр будут разыграны семьдесят два комплекта наград в таких видах спорта как: горные лыжи (1), биатлон (2), лыжные гонки (3), следж-хоккей на льду (4) и разумеется керлинг на колясках (6). На «Роза Хутор» - трассе горнолыжного центра, впервые в рамках олимпийской программы будет представлен такой вид как пара-сноуборд (5). Участие в Играх примут более полутора тысяч спортсменов и членов команд, из более чем 40 стран мира.

Параолимпийские игры в Сочи-2014 

Организаторы Олимпиады и Паралимпиады - 2014 года сделали все возможно что бы спортсмены с ограниченными возможностями не испытывали никаких трудностей.
Проверять созданные условия российские паралимпийцы начали в рамках вторых тестовые соревнований. Первые испытания проводились год назад. Спортсмены опробовали новые трассы горнолыжного и лыжно-биатлонного комплекса.
Трассы Красной Поляны вызвали восторг у спортсменов. По заявлению участвующих, они далеко не из самых легких, но очень интересные. Особенно понравился уровень адоптированной обстановки и удобства для инвалидов. Это неудивительно ведь все здесь приспособлено для спортсменов с ограниченными возможностями. Это и информационные доски для плохо слышащих людей, и специальные лифты, подъемники, и специализированный транспорт, туалеты со специальными кабинами, низкие прилавки и столики в кафе.

Параолимпийские игры в Сочи-2014 

В центре города Сочи действует парк «Равных возможностей». В этом парке все желающие могут попробовать свои силы в параолимпийских видах спорта, таких следж-хоккей, биатлон и некоторых других, смогут пообщаться и сфотографироваться с известными спортсменами - параолимпийцами.
Одной из целей создания парка была необходимость обратить внимание на важность паралимпийских игр в целом и призывом не игнорировать молодые зимние параолимпийские виды спорта в частности.
Организаторы соревнований направили много сил, создавая удобные условия для паралимпийцев. Эксперты говорят о том, что в Сочи уровень адаптации инфраструктуры для спортсменов-инвалидов, существенно выше, чем был в Турине или Ванкувере. Сочи должен станет образцом доступности спорта для людей с ограниченными возможностями во всем мире. Тем более в нашей стране этому уделяется ничтожно мало внимания. После игр останется достойное наследие и образец подражания не только для регионов России, но и для других стран.

 





 

Экстремальный портал VVV.RU skinet.ruMember of skinet topsites Рейтинг@Mail.ru